O mocochinchi é preparado a partir da calda gerada pela reidratação e cozimento de pêssegos secos em água com canela e cravo. Um copo é servido com uma parte do produto cozido junto com uma maior quantidade de calda.
O nome da bebida varia em certas regiões do país: em Oruro é conhecido como "mok'ola", em La Paz, como "refresco ou fresco de k'isa"; "orejón" em partes do ocidente; "pepa" em regiões do norte; em Santa Cruz, Cochabamba, Chuquisaca e Beni é conhecido como "mocochinchi". É uma das bebidas mais preferidas por não ter aditivos artificiais.
Em Corumbá, o mocochinchi pode ser encontrado principalmente nas feiras livres, onde alguns bolivianos fazem a venda do refresco para os próprios feirantes ou frequentadores que gostam do refresco.
A preparação é simples e consiste basicamente em ferver o mocochinchi numa panela com água, acrescentando alguns cravos da índia, lascas de canela e açúcar a gosto. Na Bolívia, o refresco é tão tradicional que é encontrado nos mercados municipais, mercearias, tendas, feiras, restaurantes, lanchonetes e esquinas.
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